Орландо — город мечты или разбитых надежд?

Орландо — город мечты или разбитых надежд? Каждый решает для себя сам. Один совет: если вы едете по программе Work and Travel — обязательно приобретите job offer (предложение на работу) заранее, ещё в России! Иначе потеряете кучу времени, денег и нервов. Много раз писалось, что в Дисней и другие парки пробиться нереально. Но ведь каждый, в том числе и я, мнит себя уникальным и не верит опыту уже побывавших здесь. Лично мне пришло приглашение на собеседование только через 3 месяца после заполнения application.

Орландо – вылизанный дочиста американский город, получивший известность в основном благодаря тематическим паркам: Disney World, Universal Studios, Sea world. Хоть он и считается самым криминальным во Флориде, здесь много добрых людей, готовых помочь в трудную минуту. Здания в Орландо сильно разбросаны друг от друга, вследствие чего на дорогу уходит приличное количество времени.

Парк Disney World в Орландо

Disney World

Климат – жара невероятная. 35 градусов стабильно. Хватает пары минут на солнце, чтобы покрыться обильным потом. Кто-то говорил, что здесь летом частые тропические ливни.  Как бы не так) Может в прошлые года они и были, тем не менее этим летом они обходили Орландо стороной.

Транспорт – ходит. Раз в полчаса. По выходным раз в час. Как правило, автобусами в городе Диснея пользуются афроамериканцы и студенты Work and Travel.

Парк Universal Studios в Орландо

Universal Studios

Первые дни жизни в этом городе я потратил на попытки добраться до офиса Social Security (без этого документа легально работать в США нельзя), благо ехать туда на автобусе около 3-х часов от места, где я остановился.  Эту затею удалось выполнить с 3-го раза)) В первый раз я поехал на арендованном разваливающемся велосипеде за 5$ в день. Забил маршрут в google maps, выписал в блокнот места, где нужно поворачивать, названия улиц и с ветерком пустился в путь. Поездив пару часов по Хайвею и потеряв дорогу, я решил, что на первый раз хватит.

В итоге с 3-й попытки я наконец нашёл этот офис. Процедура подачи на Соушл оказалась несложная. Кто имеет хотя бы начальные знания английского, справится без проблем. В крайнем случае, всегда можно проявить фантазию и объяснить на жестах. Документ пообещали отправить через 2-3 недели на почту хостела, в котором я остановился. Получается 3 недели как минимум работа мне светит. Ну ладно, терпимо, по крайней мере за это время ко мне приедет товарищ и мы найдём нормальное жилье. Порой в теории все кажется таким простым=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *